「親子de学ぶ!桐生版フードソムリエ塾(全6回)」が終了しました。
8月17日(月) 単発講座~重ね煮料理教室~
10月12日(月・祝) 第1回~野菜ソムリエに学ぶ 野菜のチカラ~
11月3日(火・祝) 第2回~小麦の種まきとうどんづくり~
12月19日(土) 第3回~お豆腐づくりと大豆のお話~
1月17日(日) 第4回~お魚をさばいてみよう~
2月28日(日) 第5回〜幸せになるための食育講座~
最終回は、「親子で学ぶ『食育』 食事のバランス感覚を身に着けよう!」
バランス良い食生活
「孫は優しい」 豆類、ゴマ、わかめ、野菜、魚、しいたけ、イモ類
ぜひ覚えておきたいですね。
<1日に必要な野菜350グラム>
<炭酸飲料ペットボトル2リットルには砂糖150グラム入
「フードソムリエ認定証」全て参加した方はゴールド!!を手に記念撮影です。
野菜・小麦・大豆・魚・栄養バランスと幅広く“食”について学びました。
“食”について考えていただく良いきっかけとなれば嬉しいです。
旬の食べ物を知ることはCO2削減にもつながりますね。