【レポート】親子de学ぶ!桐生版フードソムリエ塾|きりゅうアフタースクール

「親子de学ぶ!桐生版フードソムリエ塾(全6回)」が終了しました。

8月17日(月) 単発講座~重ね煮料理教室~

10月12日(月・祝) 第1回~野菜ソムリエに学ぶ 野菜のチカラ~

11月3日(火・祝) 第2回~小麦の種まきとうどんづくり~

12月19日(土) 第3回~お豆腐づくりと大豆のお話~

1月17日(日) 第4回~お魚をさばいてみよう~

2月28日(日) 第5回〜幸せになるための食育講座~

 

最終回は、「親子で学ぶ『食育』 食事のバランス感覚を身に着けよう!」

バランス良い食生活

「孫は優しい」 豆類、ゴマ、わかめ、野菜、魚、しいたけ、イモ類

ぜひ覚えておきたいですね。

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<1日に必要な野菜350グラム>

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炭酸飲料ペットボトル2リットルには砂糖150グラム入っています>

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「フードソムリエ認定証」全て参加した方はゴールド!!を手に記念撮影です。

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野菜・小麦・大豆・魚・栄養バランスと幅広く“食”について学びました。

“食”について考えていただく良いきっかけとなれば嬉しいです。

旬の食べ物を知ることはCO2削減にもつながりますね。