仕事が休みの日、料理をよくします。ただ、毎回、得意のパパカレーを作っていても子どもたちに飽きられてしまうので、レパートリーを増やしたいところですが、これがまたなかなか難しい。そんな中、久しぶりにヒットしたのがハンバーグ、名付けて「パパバーグ」です。焼きたてのハンバーグは子どもたちに大人気で肉が苦手な子もよく食べてくれます。肉をこねる手伝いもすすんでしてくれるのでちょっとした食育にもなります。肉をこねたり、形を整えたり、温度も冷たくて楽しいようです。人気メニューが見つかった喜びをモチベーションにして、これからも料理に挑戦していきたいです。
(ライター:おーやん)
桐生市在住、3児のパパ、社会福祉士。障害児施設に勤務しているほか、桐生イクメンプロジェクトなどにも積極的に携わる。自身の経験から、「地域×パパ×子ども」の関わり方について模索し、現在は「ぱぱのBAきりゅう」にも参加中。趣味は一五一会とダイエット!