桐生の老舗パン屋さん「スタイルベーカリー」が、不動産会社「アンカー」と手を組み、まちなかの古民家を再生。赴きある空間で、「暮らしの製パン所」と名づけたパン教室が新たにスタートしました。月ごとに2種類のパンレッスン、1種類のお菓子レッスンの日を設けているほか、自家製酵母(桐生酵母)を使用したパンド・カンパーニュなどの、長時間熟成製法のレッスンも楽しめます。国産の小麦を基本に、ゲラントの塩、良質なバター…安心して美味しく食べられるよう、厳選した材料が用意されています。パンの発酵中には、カフェスタイルを意識したスープやサラダ作りも!レシピは自宅でも気軽に作れるよう配慮されています。自宅でお子様と一緒にパンを捏ねて焼けば、美味しい香りで幸せいっぱい!食育にもなりますね! また、同施設内に「アンカープラス」という名のカフェも併設。おいしいお食事やスイーツを、ゆったりといただけますよ!
【電話番号】 | 080-2378-9616 |
【E-mail】 | http://seipanjyo.com/?page_id=51 |
【活動拠点】 | 〒376-0031 桐生市本町6-382 |
【活動日】 | 日・月以外のお昼・夕方・ときどき夜 |
【対象年齢】 | 大人 |
【WEB】 | 暮らしの製パン所 |
【見学・体験】 | http://seipanjyo.com/?page_id=51 (レッスン前日まで予約可能) |